2014年,六朝古都——南京将迎来一场体育的盛会,那就是“第二届夏季青年奥林匹克运动会”。作为一个南京人,我欢欣鼓舞;作为一个东道主,我充满期待。
我期待2014年南京青奥会将成为世界青年健康、快乐、成长的舞台,来自五湖四海的青年朋友在这里心手相连,同台竞技,传承文明。
在赛场外,热情的青年志愿者出现在赛事组织、安全保障、语言翻译、观众啦啦队等各个岗位上。他们笑脸相迎八方宾客,他们耐心地解答每一来宾的问题,让客人们感受到亲人般的温暖。青年志愿者成了2014年青奥会一道亮丽的风景线!
在赛场内,所有的观众文明观赛。体育馆内没有一点垃圾,一尘不染。观众主动关掉手机铃声,全神贯注地为运动员加油,只听到此起彼伏、整齐有力的加油助威声,只看到观众挥动的一面面小旗帜。观众的热情激发了运动员的潜力,比赛成绩连连刷新。
在赛场上,青年运动员们全力拼搏,为国争光。一个个新的世界记录不断产生,让观众们惊喜不已。但是所有的运动员都严格遵守一条规定:场上是对手,场下是朋友。每场比赛后,双方运动员都会相互拥抱,相互问候,相互祝福,使得赛场上充满了
温暖和谐的气氛。
2014年青奥会,我期待你的到来!我期待你的精彩!