在我的童年中,有许多让我后悔的事,一件事我印象很深刻。
在一个暑假,我的父母都去上班了。我想:反正爸爸他们都去上班了,趁他们不在,我不是可以看会儿电视吗?于是,我马上打开了电视,不管三七二十一的坐在了沙发上,把什么事还必须都抛在了脑后,津津有味地看了起来。
正当电视里的主角快把敌人消灭的时候,电视突然卡住了,然后又闪烁了一下,变黑屏了。我吓了一大跳,连忙一骨碌爬起来,飞奔到电视机前,着急地紧皱双眉,为了能继续看电视,我豁出去了!我并没有想到事情的后果,就马上学着爸爸的模样,动手来调电线,由于我不太懂,电线越来越乱了,“呀,电视又可以看了”,过了半天我终于调好了电线,电视又有看了,我兴奋地手舞足蹈,可过不了多久,只听“唰”的一声,整个电视居然被自动关掉了,我尖叫一声,冷汗自冒,最后,我决定再碰碰运气,就继续调电线,可情况仍然没好转,我急得连手汗都出来了,心理后悔不已,早知道今天就不看电视了。
“喀嚓”伴随着开门的声音,爸爸走了进来,他看到了我紧张的脸色,就关心地问道:“你怎么了?”,我连忙摇摇头,以表示自己没事。到了晚餐时间,爸爸摁开了电视,可是电视没有打开,他又转过头,看到了我杰作——乱七八糟的电线,就把我训斥了一顿,我羞愧低下了头……
在这次经历中,我真正明白了孔子说的“三思而后行”。