一天,我放学回家,一进家门,就看见妈妈弯着腰正在拖地,她满头大汗,汗珠顺着脸庞直往下滴。平时常见的情形,今天不知道怎么了,我心里一紧,放下书包赶忙冲过去抢妈妈手里的拖把,心疼地说:“妈妈,今天我来帮你!”妈妈有点吃惊的看了看我,很快说:“宝贝儿,妈妈一会就拖完了,你赶紧写作业去吧。”“不,今天作业很少,我很快就能写完,妈妈,你去坐会儿”,我坚持要帮妈妈拖地。
终于拖完了,我伸直有点累酸的腰板,抬头看见妈妈,她静静地坐在沙发上慈爱的望着我,眼角闪动地不知道是泪水还是汗水,脸上露出的那是幸福的微笑。