下午,我呆呆地盯着窗外,忽然间窜出了一只小猫,浑身雪白十分可爱,我先是愣了一下,但又遐想起来,小猫太可爱了,无拘无束的东奔西跑,我真想做一只小猫啊!这时,眼前一黑,刚想大叫又亮了起来。这是怎么回事?轿车和行人一瞬间变得巨大,我下意识地瞄了下眼下半身,惊呆了----软软的爪子、雪白的身子、摇动的长尾巴,摸摸头,尖尖的猫耳就在那,我从窗口跳到楼下街旁,竟像猫那样毫发无伤,我真的变成猫了。
我往树林里跑去,快活极了。没想到猫的生活竟是如此的精彩,奔进了茂密的森林后,我漫步在一条清澈的小溪边,呼吸着大自然给予我的清新空气,听着昆虫的转动声,看着叶缝间洒下星星点点的阳光照在身上,追着一只蓝色的蝴蝶小跑在溪边,我从未感到的快乐涌上心头。一不小心踩空了,我扑通一声掉进河里,“救……”翻腾的溪水立马淹盖了我的嘴,小溪虽然不深,可惜水很喘急,把我冲向下流,我使劲划水,可都无济于事,点点水花跃出水面,似乎在嘲笑这个狼狈者,恐惧占满了心头,我很快没有了知觉。
“醒醒!”这句话划破黑暗,我猛地坐起,一只毛色光泽,胡须还在滴水的大黑猫正盯着我说,“小心一点,对了,附近有人类,不要再玩了,跟我躲起来。”说完他闪电般跑掉了,一下子无影无踪,我正要跑,附近的矮树林突然冒出两个人,我吓坏了,以我平生最快的速度逃跑,那其中一个人举起猎枪,瞄准我放一枪,眼前一黑,我又失去了知觉。
眼睛又一亮,我变回了人类,原来猫的天敌不仅是老虎等,还有所有动物的天敌……人类。
通过这次变形,我明白了-------珍爱自然保护动物!