暑假里,我们去游玩了柯岩,这是一个4A级的旅游景点,里面的景色美不胜收,最引人注目的还是柯岩的标志性景点——“云骨”。
我们踏着绍兴特色的青石板路,径直来到了“天工大佛”前。在“天工大佛”的右侧,云骨就矗立在那儿,上宽下窄,形成一个奇特的S形,云骨果然名不虚传。我好奇地飞奔过去,来到云骨下。当我抬起头仰望它时,居然油然而生一种莫名的恐惧,因为感觉它随时都有倒下来的可能。我情不自禁地用手去摸了摸,感觉光溜溜的、凉凉的。妈妈说,这是千年以前采石而遗留下来的。我饶有兴致地绕着云骨跑了几圈,发现云骨最底部的周长居然不足四米,可是高却有三十几米,这就是“头重脚轻”吧!你瞧,云骨顶上还有一棵松柏呢!它长在石缝里,没有泥土,没有水份,却能够顽强地生存一千多年。在松柏的下面,刻有醒目的两个大字“云骨”,字比人高。
据说看云骨在河对岸有一个最佳角度,于是我们兴奋地往对岸跑去。我们边走边不时地回头,生怕把最佳角度给错过了。不一会儿,我们就找到了那个最佳角度,这一看,把我们所有人都惊呆了!这时的云骨仿佛一柱炷天,又像一个大蘑菇,还似一座颠倒过来的宝塔,太神奇了!
这就是柯岩的云骨,奇特、壮观,真的让人赞叹不已!