时光太窄,指缝太宽。我们在两耳不闻窗外事的混沌中度过了一个个春夏秋冬……
其实,我们的生活在一点一点地改变,只是我们没有发觉而已。
我最近发现了一件事儿,就是我们家的老婆子有了新鲜玩意儿。那老婆子就是我妈妈的妈妈也就是我的外婆—一个洋气的中老年大妈。
外婆最近买了新的智能手机,她终于丢掉了黑盖上抹着红漆的诺基亚手机,换了OPPO的新款手机,为此她花了二十多张“红票子”呢。
我感到一阵窃喜,因为外婆买了手机家里就会安装无线网络了,外婆家终于摆脱了没有网络的悲惨命运。
外婆坐在客厅的沙发上,认真地盯着手机屏幕,好像准备用眼睛把手机盯出个洞来。她不时的用力划动屏幕向左,向右,右手不停地来回挥舞着,像个新晋的音乐指挥家在卖力地展示自己的才能。
突然间,她停了下来,揉了揉因为学习操作手机而酸痛的胳膊,她像个发脾气地孩子一样,嘴里嘟嚷着说:“这手机操作怎么这么难啊!”
我摇了摇头,走上前去,外婆突然吼道:“你给我一边儿去,我自己学,不行再叫你。”我看它误解了我的好意,只得悻悻地站在一旁,观察她继续艰难的学习……
夕阳渐渐落幕了,揭开了世界的另一幅景象,茫茫黑夜闪烁着几颗星星,她终于败给了时间,但外婆那份自学的勇气和坚持是我少见的。
她带着有些讨好的语气对我说:“小乖,我有的字不会打,你教教我呗!你要是教了我我请你吃好东西。”我用些无奈的语气回答道:“那我就只好勉为其难了”
她还迷恋上了手机观看广场舞,每晚夜自习回家总能听到手机震耳欲聋的广场舞音乐。
我、老爸、老妈、弟弟都坐在离外婆3米之外的角落,可是我们仍避免不了广场舞的“侵害”
现在,外婆竟然还学会了手机购物,给外公买了皮带,给自己买了时尚的小白鞋……
外婆正在努力追上时代发展的脚步,连她都在悄悄进步。正值青春时期的我们是有什么理由不好好学习,大踏步前进呢?