雨滴在湖面上渐渐铺开,推开窗子天空暗得像黑夜一般家里开着灯,那个女孩孤独地坐在书桌前看书……
我看着她透过窗子我便可以看清她家里的情况。她坐在桌前,实倚在椅背上副无精打采的样子。
雷声还在耳边轰鸣,雨渐渐的停住了,树还在尽力把雨水甩去落在车顶上啪啪“地响着这时一个女人进了她的书房,她把头转了过去,仿佛说了什么便垂下头去。那个女人走近了把大手放在她的头上,冲着她微微地笑……
冬日,太阳的暖气被寒冷融了。树叶的纹理被那白色的霜覆盖了地面上如云朵一样结白如轻纱一般丝柔。
我的心里空空的就像这样趴在窗边呆呆地望着那白色的天地,推开窗一股凉风涌了进来我不禁打了个哆嗦。
这时的窗外格外宁静,只有风刮过树的声者。那远处的枝头上有一团深红色的东西。我缩回那被寒风吹得僵硬的脸,跑回了餐桌,来到那热滚滚的粥面前,妈妈正冲着我温暖的微笑着……
那微中含着甜甜的温暖那份温暖能暖化那寒冷的心田……