什么都还没来得及深藏,时间便在眼前晃过去,成风,成雨,我们却还是那个乖孩子。
只是眼前多了眼镜,头发不再像以前挡着双眼。下课追追闹闹的日子只会在晚上一个人看着窗口发呆的时候才怀念。
小时候好奇的问了老师,青春是什么。老师的回答是简单之至的——青春是时间。如果是这样,时间过了,青春也一挥手不再回来了么?
后来知道,青春是时间只是老师对过去的一种惋惜。
毕竟很多时候,我们不知道珍惜,只是在人走茶凉一刻才突然感叹。
微小的雨滴。
突然飘下的雪。
头发卷起时的风。
青春就是这般的难以琢磨。在一味的奔跑中,我们错过了太多风景,只是勉强留下一个个脚印,等着以后寻来。
他不经意写了抱歉,正如唐“烟锁池塘柳”迷惑了几千年。
记忆可以风化,我们故意的脚步可以风化,当年的青春却成了永恒。也许不该浮夸,也许不该强颜欢笑。微小的青春,也许更期待珍惜,珍惜沿途的滴滴点点,点点滴滴。