今天是星期天,外面阳光明媚,妈妈开着汽车带我去买菜,一到菜场我对妈妈说:“菜场的人真多啊!挺热闹的吗。 妈妈说:“现在人还不是最多的时候,一般早上七八点钟人才是最多的时候,可以说是人山人海,那真是热闹。我和妈妈在菜场逛了一圈,妈妈什么也没买,我忍不住问妈妈,你怎么只逛不买啊?妈妈说:“买菜要先比比谁家的新鲜,价格贵不贵,找到又好又便宜的再买,这叫货比三家不吃亏”。哦,原来买菜也是有学问的啊!我说:“妈妈你每天这样买菜不累吗? 妈妈说:“还好,你不挑食,什么都吃,买菜比较好买。我和妈妈买了好多菜,今天真是满载而归啊!