2014,一样的年份,不一样的欣喜。为什么,青奥会。身为南京人,应倍加自豪。在那个散发出别样灯彩的时间,世界各地的人们,都会来到南京,展现她的美丽,自信与现代。我相信,一定会沉迷于南京的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
奥会的举办将为南京搭建一个更高的国际交流平台,通过举办青奥会,南京市民、南京青年可以和世界各国的青年更好地交流,更好地开拓视野,以青奥为纽带,增进国际交流,使南京在国际化进程中迈出更快的步伐。青年奥运会旨在全世界青年中宣传、推广奥林匹克精神。南京举办青年奥运会,将在我国广大人民群众,尤其是青少年中进一步普及奥林匹克知识、宣传奥林匹克理念、推广奥林匹克精神,将为我国青少年又一次提供与世界青年增进了解、促进友谊的交流平台。我相信通过我们的努力我们会把2014年青年奥运会办成一届世界青年体育与文化教育的盛会,为促进全世界和平与友谊作出新的贡献。 青少年走进青奥会,让青奥会拥抱青少年,让奥林匹克精神在广大青少年中发扬光大为了迎接青奥会,南京政府举办了一次长跑活动。这次活动是为了发扬青奥的运动活力。为了是参赛者和观看者可以通行方便不必堵车,所以投资了16亿把老道路改造成主城干道。政府还要建成7条铁轨,将主城与河西连接起来,形成四通八达。夏绿秋香,南京趁着大好春光还举行了植树活动,有两千余人参加了这次活动。在秦淮河畔种植了两百余亩的桂花,桂花象征着吉祥,所以多种桂花就给南京多增添了一份吉祥如意。美丽的城市需要我们每个人都来爱护,地上的垃圾需要我们及时捡起来,还需要尽量减少对车的使用,是我们呼吸的空气更加的清新。你如果做了这些,就会感觉到没有空气污染,干净整洁的新南京。迎接青奥,何不行动?