《奇妙的种子》读后感
暑假我读了一本很有意思的绘本,书名是《奇妙的种子》,它讲述了一个懒惰的男人怎样从一无所有到粮食满仓的故事。
书中这个懒男人在望着天空发呆时得到了仙人送的两颗奇妙种子,吃一颗会全年不饿,埋到地里一颗会在第二年收获两颗。这个男人五年里一直是吃一颗种一颗,来年接着吃掉收获中的一颗,种上另一颗。开始我很好奇他就一直这样生活下去了吗?第六年这个男人突然意识到了什么,他思考后决定把两颗种子都埋到土里,自己随便找别的吃的凑活了。这可真是一个伟大的改变!第七年的秋天正如我想的:他收获了四颗种子。这个男人吃掉了一颗,埋到地里三颗。就这样后来他收获了六颗,再后来收获了十颗…故事里男人收获的种子每年都不断增长着,我也认真的跟着计算着他收获的数量。有趣的是这个男人变得忙碌起来,生活不断发生改变。他发现了种子的奇妙,我也看到了种子从发芽,开花到结果蕴藏着奇妙的力量!妈妈说农田里一粒种子不仅可以结出两粒甚至上百粒,现实世界里种子更是神奇!
读完这个绘本我明白了做事情要学会思考,思考后的行动会有很大改变和收获,而且只有勤劳才会改变一切,同时我也发现了数学计算真是无处不在!