我爱我的Q少,就像我喜欢喝橙汁一样,一天没有也不行。我的Q少其实是一只可爱的小乌龟。它从来不咬人,所以人人都很喜欢和它玩,就连我那7岁的表妹也很喜欢它。因为它受到惊吓时,头、手和腿就会缩进壳里,只留下尾巴斜斜地摆着,其形状和英文字母Q一样,所以我称它为Q少。Q少有一双大大的,圆溜溜的眼睛,一个在眼睛前方的两个小孔,就是它的鼻子,鼻子下有一张说话没人听得懂的嘴巴,老实说,我和它相处了一年多,可是到现在,我还没发现他的耳朵在哪里。Q少它是我手下的战将,它创下的战绩曾令我感到无比自豪。每个星期的最后一天,我就会约几个好朋友出来举行乌龟的比赛,这个比赛,就是乌龟马拉松,有一次比赛是最有趣的,到现在我还历历在目。那天,我跟往常一样约几个好朋友出来举行乌龟马拉松比赛。这次,我的Q少和华仔、肥牛还有虫虫一起比赛。一开始,四只一样大的乌龟向终点飞奔。赛道有50米长,刚跑到大约20米处,其中的三只乌龟便停下来休息,只有大肥牛还在拼命冲刺。然后,华仔用前所未有的速度向大肥牛冲去。接着,Q少、虫虫也一同向前冲刺了。不愧是大肥牛,体力还是那么的惊人。尽管如此,华仔的速度也不是闹着玩的,一下子超过了大肥牛。Q少也不甘示弱,拼命地冲。虫虫见我心爱的Q少冲得那么快,也开始飞奔起来,只有大肥牛还在慢吞吞地跑。离终点还有十米了,大家各不相让。突然,大肥牛用毕生的力气冲上去,到终点,接着Q少,然后到华仔,又到虫虫。比赛结束了,虽然Q少没有得第一,但是我还是那么的喜欢它。我的Q少就是这样地有趣,你喜欢它吗?