记得幼儿园时,老师像母亲一样,因为他体贴入微地关爱着我们;小学时,老师是我的偶像。因为他的大脑里装满了知识,初中时,老师是我赞美的对象,因为他是喜马拉雅山顶巅的雪松。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是赞美老师的;“育人才苦口婆心,授知识千丝万缕”这也是赞美老师的。古往今来,不知有多少仁人志士,用了不知多少名诗佳句来赞美我们的老师。小小的我,却不敢高声语,只能在教师节来临之际,道一声深深地祝福。
“老师”,一声多么亲切而崇高的称呼,像鲜花捧现在你的胸前。手把手的教育,让您手上的茧子,结了一层又一层,叠起了一座座信念的大厦。
老师,您就像园丁一样,哺育着细嫩的花朵,书写着人生的篇章。春夏秋冬,循环而过,把您的两鬓都熬得斑白。没有辛勤的修剪和浇灌,哪来的鲜花朵朵?您是大自然的使者,让人间充满诗情画意!
老师,在您的字典里,从来没有“后悔”这个字眼。无怨无悔的您,就像一头勤勤恳恳的孺子牛,任劳任怨地耕作,任重而道远。您苦口婆心地教诲,让我们走向知识的殿堂,您永不言弃的执著,让我们终生受益。没有您的开启,我的眼前仿佛一片漆黑,没有您的传承,社会将处于一片混沌。
一世平凡,一生艰辛。这就是大自然使者,含辛茹苦的园丁,默默无闻的老师。
老师,您是灯塔,照亮了前进的道路;老师,您是大树,凝结了知识的荫凉;老师,您是甘霖,普度了万物生灵。老师,我爱你!爱你朴实无华,爱你永葆青春,爱你到永远……