在苏州有数不胜数的美景,但在其中我最喜欢的是历史悠久的同里。今天就让我来讲一讲同里吧!
在这美不胜收的同里,听爸爸说同里古镇是江南六大古镇之一哦!在那里我看见了细细河流纵横交错,也有小船在上面缓缓的划着,船上有着很大的黑色鱼鹰,古老的弄堂与不宽街道,却有着密密麻麻的游客,一片悠闲的世外桃源,别有一番风味。哇!实在是让我陶醉。这景物真的是太美啦!让我久久不能忘记。
在这美丽的风景当中,怎么能少了美食呢? 品茶时的各种小吃,是各自从家中带来,品种丰富,有茴香豆、熏青豆、阿婆菜、胡萝卜干、瓜子、南瓜饼、青团子,甚至还有话梅等各种蜜饯,拼合在主家的九制盘中,中间的空格由主家放进糖果,意谓甜甜蜜蜜,为了甜住茶客,讨个好口彩。阿婆吃茶,除了谈天说地、家长里短,我们去喝的“李记阿婆茶” 的解 压 方式比较特别,是以唱曲的形式来劝人,也称“唱茶”。听着这么多美食是不是都流口水啦?你还想知道同里有什么美景和美食,那就去亲身体验一下,一定会让你流连忘返的。