当你在天昏地暗,雷雨交加的深夜里;当你在一筹莫展,困难重重的逆境中;当你在脑力困倦,灵感枯竭的情况下,只要你肯播开眼前的乌云、抬起心中的大石,终能拥有一个美好的前途,看见一道珍贵的希望光束。
困境里,层层浓厚的雾、朵朵乌云缭绕,让人看不见天日,远离希望,感到无助,缺乏勇气;但当你敞开心胸,将这一扇门打开, 希望的曙光自然就照射在你身上,给你勇气继续走向自己的梦想之路, 让阳光照耀你的生命,远离暗淡无光的梦魇,那就能成为自立自强,勇于面对事实,迎接阳光的真正勇者。
自古以来, 面对阳光的乐观态度一直是圆梦致胜的关健。就如名人海伦凯勒,年幼时病魔突如其来的拜访,使她又盲、又聋、又哑,成了三重残障。仅管天天都在和恶魔相处,常常痛彻心扉,但她生命中的太阳-苏利文老师,指导她待人接物的礼貌,开启她语文造诣的基础,带领她走出心中的阴霾,让她发掘生命的美好,找到自己的一片天,面对阳光,而非困在黑暗中自暴自弃,低声啜泣,因此,大家都得学习海伦凯勒的乐观精神,勇于迎向挑战,让生命如萤火虫般发出耀眼光芒。
想要成为阳光少年、少女是很容易,只要丢掉心中的大石,拨开眼前的乌云,就能看到希望的阳光,朋友!让我们敞开心胸,面对阳光,勇往直前,相信成功就在不远处。