时光不经意从指间溜走,我已经好久没见到它了,谢谢它曾经陪伴我的时光,给我带来很多欢乐。
它是一只俊介犬,因为它呆萌萌的,所以取名为萌萌。它用它的面容赢得了我们的喜爱。萌萌是在四个月前送来的,当时还不会站立,喜欢玩球,天天在它的摇篮里玩球。我把萌萌的球拿过来,萌萌会用很凶的眼神看着我,我把萌萌从摇篮里抱出来,萌萌向我要球,我把球放在它眼前,然后又迅速拿起,萌萌的眼睛随着我的手,羞羞答答。我把球定在了萌萌的头顶,就是想教会萌萌站立,就在那一瞬间,萌萌站起来了,咬住了自己的球,然后又在那里玩球。
那天我带萌萌去修剪毛发,一路上它都活蹦乱跳的,像吃了兴奋剂一样。到了美容店,我把它抱在椅子上,出去买了一点吃的,美发师去拿剪刀,等我回来时萌萌已经不见了,我满地找,结果发现它在一个洗澡池里睡着了,我把它拍醒,用指责的口气说:“你怎么能乱跑呢,你再这样下次不带你来了。”萌萌眼巴巴地望着我,我又心软下来,心想:“跟一只狗较什么劲,它又听不懂。”我把萌萌抱去了美容师那里,才开始优哉游哉地吃零食。萌萌看见以后,似乎想吃我的零食,跑了出来,可是被玻璃挡住了,萌萌就开始用头撞玻璃,让人觉得可笑又可气。等萌萌剪完后出来,参差不齐的毛发配上呆萌的脸,绝配!
我和萌萌在沙发上玩,萌萌从沙发上跑下去,一直到了厨房,只听见一阵噼里啪啦的响声,萌萌闯祸了,把碗打碎了,可萌萌还是很淡定地从厨房跑出来。妈妈跑过来说:“怎么啦?”我指了指厨房,妈妈大惊失色,指着萌萌说:“我等下再来收拾你。”妈妈把碎了的碗扫掉了。妈妈朝着萌萌走了过来,拿起手中的棍子挥起来,萌萌不但没有害怕,还坐在了地上,微微侧着脸看着妈妈。妈妈说:“算了,正好要换碗了,摔了
也好。”我听得出,这是妈妈的自我安慰。我抱起萌萌说:“这下好了,谁叫你长着一副呆萌的样子呢。”
后来,因为我的学习压力越来越重,基本上没什么时间和萌萌玩,妈妈便把萌萌放在了别人家,说有时间可以去看一看。就这样我和萌萌分开了,家里再也没有了萌萌的影子。
萌萌应该长大了,我希望有一天它能回来看看我。我们经历过很多事,我曾经拥有过它,它给我带来了很多欢笑,它永远是我的萌萌哒。