我家楼上住着一个调皮而又诚实的孩子,名叫范波儿,今年六岁,长得十分可爱。 一天,我正在家里做作业,忽然听到一阵轻微的脚步声,随着脚步声传来门被推开的“吱扭”声。我扭过头,只见从半开的门里探进来一个圆脑袋,睁着一双圆溜溜的大眼睛,东张西望,好象正在寻找什么。这孩子就是范波儿。只见他猛地从背后拉出一个自制的机关枪,嘴里喊着:“不许动!你这叛徒,我代表人民来逮捕你了。”
我仔细地打量着他,只见他白哲的脸涨得通红,稚嫩的小鼻孔一张一合,调皮的大眼睛里透出一股庄严的正气,小肚子一起一伏,装得还蛮象呢!我“扑嗤”笑出了声。“不许笑,严肃点J”范波儿大喝了一声。我无可奈何地拼命止住了笑。范波儿上前用枪顶住我的腰,要把我送往他创办的“高级法庭”受审,弄得我不知如何是好。 “还有一天,我听见楼上波儿的家里又吵又闹,便跑上去看看。只见范波儿的母亲张阿姨正在责问范波儿的妹妹是否打了花瓶。