在很久很久以前,在一个动物村庄里,住着小猫、小狗、小兔、小鸡……很多动物,它们生活在这个大家庭里,和谐相处,守望相助。
有一天,小白兔和几个小动物结伴而行去逛街,因为小白兔在村庄一直就是傲慢无礼,那它在街上也更不用说了。在水果店,狠狠地压低价格,把水果店里的水果“洗劫一空”;在衣服店,随意拿走服装,把一家服装店硬是给弄黄了。它走过步行街,穿过停车场,看到不远处有一家工厂,这是大象伯伯开的。小白兔走进工厂的大门,它坐在刚刚生产出来的收割机上,随意搬动机器上的开关, “哒哒……”一阵轰鸣,收割机居然发动起来,它高兴得欢呼起来。突然,事故发生了,乐极生悲的小白兔的尾巴被收割机割了下去,顿时,小白兔屁股上鲜血直流。几天过去,伤口好了,可是小白兔的屁股上却只剩一根小绒球般大的尾巴。
它伤心急了,多少天,呆在家里不肯出门,以泪洗面,哭了整整一个月,眼睛布满了血丝,嗓子也哑了。一天,它打开门,想透透新鲜空气,没想到门外站着许多兔子,跟它一样眼睛都是红的,可能是熬夜的缘故吧。只见这些小伙伴手捧鲜花,慰问小白兔来了。小白兔子看了,不再伤心,高兴地笑了。
后来,小白兔就这样改变了原来的相貌,它们的后代也都没有长出长尾巴,并且双眼也布满了血丝。