一天, 我放学了,去阿姨家玩耍。走到房门的时候我闻到了一阵清香。我走进去一看,阿姨正在浇花。
我问阿姨:“阿姨,这是什么 花?”阿姨说:“它是水仙花,而且它和其他的花不同,它不需要土,只要用水就可以了。不像玫瑰花和菊花那样。而且水仙花开花的季节也不像别的花在夏天开 放,它是在冬天开放。”阿姨还告诉了我水仙花的生长过程。春天,把种子放到了水里。夏天,它长出几根小须子。秋天的时候,它像大蒜一样。到了冬天,它慢慢 的开出了花骨朵,然后绽放出美丽的花朵。
这时,我走近水仙花,我发现它是那么的高雅绝俗、婀娜多姿。它的根像几缕银丝,纤尘不染。它的叶 翠绿传神。它的花非常的美丽,白色的花瓣和金黄色的花蕊。就像一个美丽的少女。它还是我国的十大名花之一呢。在过去,每过新年,人们都喜欢请供水仙花,所 以,水仙花还被称为年花呢。
我非常喜欢水仙花,它的生命虽然很短暂,可是,它把它的美丽无私的奉献给了我们。为寒冷的冬天增添了一抹美丽。