风中飘着是片刻的幸福,是顿时的感动,泪换来的爱,谁将它收着?风,静静地飘走了,爱与那段美好与悲伤的记忆跟随着它来到梦里,不想记起,却不由地在梦中默默哭泣。
心落十八楼,痛都离了身,那段回忆你还记得吗?回忆是那么苍白,苍白得唯剩下一张单薄的“忆纸”。在那些年,那些天,那语言犹如昨日,那样清晰,那样厚重。我的记忆从何说起呢?从头?
八岁那年,我等,却等来的只有抛弃,你心里有着太多说不清的解释,这我懂。生日带来的伤痕难以平复。三年后,你为何又再次出现在我的世界里,八岁我失去了母爱,我不敢爱也不敢恨,我怕我会再次受伤,蜷缩着身子像只无助的小绵羊。你说你会供我上学,钱你会付,今后要用功学习,我下次再来。
短短的话,却换来我一地的心碎,“母亲”,这个词我还会叫,因为你是我的母亲,恨也好,爱也好,我知道,由始至终你都是我的母亲!
你告诉我要坚强,当你用手抚摸着我的额头,为了量体温,为了照顾我,你甚至放弃了工作。你在一旁对我的鼓励,还是让人感动心暖,你还是那么温柔。
在你面前,我活泼,我开朗,却在角落里哭泣。你不懂我,还是你太了解我了,呵呵,你还是爱着我的……