您好!
此时,夜已经深了,星星都睡了,你还在劳累之中吗?您还在伏案工作吗?
从我记事起,我就整天看到您忙碌的身影。那时,您还在中学上班,工作非常繁忙,您一天到晚都沉浸在劳累中。
我两岁多的时候,您决定要参加研究生考试,那时您更累了。白天去上班,晚上回到家还要照顾我,洗衣服、做饭,忙家务。那时,您一手抱着我,哄我玩,一手还拿着书,忙里偷闲地看上一眼。很多时候,您都是先哄我睡着后,再拖着疲惫的身体去看书、学习。有时,您想安静地学习,自己关进书房。谁知看不了几页书,我就在门外哇哇大哭着找妈妈,您不理我。(当然,这些事都是您后来告诉我的)那时,我就想:妈妈怎么了?不爱我了吗?为什么不管我啊?
“孩子,你知道吗?那时,你在门外哭,妈妈在里面也是流着泪在学习啊,妈妈心疼你啊。可是,人如果认定了一个目标,就要坚持下去啊!”妈妈,这是您后来在我长大一点时,告诉我的。那时,我才真正地理解了您,也从您身上学到了一样东西,那就是:坚持!
那一年,您真的考上了研究生。这个消息令我又高兴又难过,我想您也是这种感觉吧?因为您要到外地去读研究生,就要离开家,离开我。可是,我知道您舍不得我,担心我没人照顾。
在家人的反对下,您后来还是决定带着我一起去上学。就这样,我来到了济南。我到了上幼儿园的年龄了,您在这个人生地不熟的城市里,到处奔波,为我寻找适合的幼儿园。在碰了很多次壁后,我终于牵着您的手高高兴兴地走进了幼儿园。妈妈,我知道,在您上学的那三年,我很幸福,因为我没有离开妈妈。但是,您为了我却受了很多苦,妈妈,我会永远记得您为我的付出的!
时光飞逝,转眼间,我就要小学毕业了。妈妈,现在虽说您是大学教师,工作不是那么繁忙了,但是,您每天都在认真地做自己的事情,工作、学习,照顾我。
妈妈,您为我付出的那么多,可我有时候会不听话,让您生气。现在我长大了,开始懂事了,也慢慢明白了,您的唠叨、您的批评中,蕴含的是深深的母爱和真诚的期待啊。妈妈,您知道我的脾气很倔,我不好意思当面对您道歉,今天,在这里,真心地跟说一声:妈妈,对不起!
妈妈,天冷了,夜深了,您好好休息吧,别累坏了身体。
妈妈,新年到来了,祝您永远年轻、快乐!儿子永远爱你!