未来的教室300字优秀作文
现代的教室有许多缺点:老师写板书,手会弄脏;大屏幕、灯、窗户都需要人工开关。
2030年,我们的教室会变得先进多了。
我们走到教室门口,抬起头就会看见一个方形的预报天气的屏幕。它可以显示出15天的天气(包括当天),告诉同学们明天可以穿什么衣服、裤子,需不需要带雨伞、手套、口罩、围巾。
进入教室按下开关,整个教室便进入“工作状态”。所有灯都开了,所有窗户也开了,讲台上的大屏幕也立刻进入“工作状态”。
每个桌子上都会有一台电脑。这台电脑可以减轻同学们书包的重量,还可以告诉小主人下节是什么课,需要准备什么书。只要输入电脑,马上就可以得到你想要查询的东西;另外你可以在这台电脑上查资料、做作业。
教室里的墙壁是智能的,它可以随着气温的变化,总是能调节成最让人愉悦的色彩。它还有一个特殊的功能:如果语文老师在上有关万里长城的内容,墙壁上就会出现万里长城的画面;如果数学老师上课,墙壁上就会出现数字和图形。
2030年的教室一定会有这么神奇的!