当我听说南京市成功申办青奥会后,无不激动万分!青奥会是我们年轻人自己的舞台,让我们在这个舞台上尽情的展现自己的风采吧!青奥会,据我在网上查找的资料来看,他就是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育赛事、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
南京,曾经被人称为“江南佳丽地,金陵帝王州。”她的历史既厚重如雄伟的中华门的城砖,又绵长如从她身边蜿蜒而过的长江。它从悠远的历史走来,走过南朝的绮丽与奢靡,走过两宋的衰弱与萎靡,走过明清的雍容与华贵,也走过民国与抗战的硝烟与战火.....
如今,历经几十年的发展,这座全国文明城市,既古老又现代,既包容又开放,既幽雅又文明,既恪守传统又走向时尚。她,就像一位风姿绰约的女子,秀而不媚,清而不寒,端庄而娴静,儒雅而大方。
这个城市的阳光,每一天静静地普照着城市生活中的每一个人,给予我们一样的光芒与温暖。当然,我们每一个人通过自己的努力与奋斗,智慧和汗水,赋予这个城市美丽与繁华,活力与生机,文明与现代。
我想,青奥会不仅给全世界的青少年提供了一个锻炼、展示的机会,而且也是给各国人们一个共同学习与交流的平台-----一个运动与竞技交流的平台,一个文化与文明交流的平台。
作为南京的一名高中生,我们应该把目光聚集在青奥会身上。作为一名高中生,我们应该要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体和公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥。迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献出自己的一份力量。
我们作为朝气蓬勃的一代,并将青奥与活力,用实际行动,引领城市文明礼貌。将笑脸展示给世人。
让我们燃烧起心中的希望之花,让我们满载希望拥抱朝阳,让我们带着真诚而炽热的心来迎接南京青奥会吧!