曾经的爱情观里,就应该好聚好散,握手言和,彼此道一句:前路珍重。似乎一次完整的爱情就应该是始于怦然心动、情非得已,而终结于不再心动,理性战胜了感性。
然而,我猜到了开头,却猜不中这结局。
今天是我们分手的第十天。
是啊,刚在一起的时候,每次见面之前都要小心翼翼的把胡子刮得干干净净,把头发拢得整齐像话,穿上最显瘦的那件衣服,抻一抻衣服上的褶子。每次都忍不住在路上哼起欢快的歌儿。就是想把最好的状态拿出来,迎接爱人的检阅。
所谓善始善终,当分手已无法挽回,我也想,也想以一种优雅大方的姿态,跟你告别,给你送上我的祝福。但是,我做不到,当你在地铁站要接过拉杆箱的那一刻我真的舍不得松手。再让我多送你一段路吧,再让我多看你几眼,哪怕就静静的坐在你旁边的座位上,哪怕你再也不会倚上我的肩膀。求求你,再让我多看你几眼,我才发现我是如此卑微,曾经的自信已经被碾得粉碎。
你终于走了,走的那么干净利落,就像答应我的那个夜晚一样。你不喜欢拖泥带水,我曾经那么欣赏,喜欢你的直爽果断,现在却多希望你再犹豫一下,再多留恋一下我们在一起时的时光。
换头像,删相册,换桌面,我按照好友的建议将你的痕迹擦得干净。但还是骗不了自己,当初浓情蜜意的时候有多少情话缠绵,此刻就有多少黯然神伤。每当清晨醒来,眼前总是掠过你的脸庞,心痛原来是真的。
不合适,简明有力。或许并不是我们中有人错了,错的是我们遇上的时间。爱,是一件不需要学习的事,但我们却真的需要在爱中成长。或许我没能跟上你的脚步,或许在你的眼中我还停在原地,所以你才说累。或许晚点遇上你,我就能猜到你的心思,就能给你足够的安全感,就能让你不那么累……就能好好珍惜我们的爱情,余生都是你。
晚点遇上你、余生都是你。
谢谢,谢谢你最后的温柔。