• 我的表妹作文
一年一度的火柿节来啦!今天秋高气爽,蓝蓝的天空飘着几朵白云,我像一只快乐的小鸟,和爸爸妈妈一起去西溪湿地参加火柿节。
到了目的地,哇!人山人海,售票厅挤得水泄不通,幸好我们刷市民卡,顺利地进到了西溪湿地。虽然是秋天,但是周围的草木还是很茂盛。我们沿着河边的小路往前走,在一片碧绿的草丛中,蜜蜂和蝴蝶在欢乐地跳舞,好像在欢迎游客的到来。
沿途走了一会儿,咦?怎么柿子树上一个柿子也没有啊?我不禁着急起来,爸爸似乎看穿了我的心思,说:“彦杰,别急,我们再往前走走,一边欣赏风景一边找柿子。”我顿时高兴极了。走着走着,果然,前面一棵高大的柿子树上挂满了火红火红的柿子,像一个个小灯笼,漂亮极了!我和爸爸迫不及待地开始摘起来,可树太高了,怎么办呢?只见聪明的爸爸找来了一根长长的竹竿,动作灵敏地爬上了树,对准柿子使劲一拧,红红的柿子安全地掉入草丛,我高兴得手舞足蹈。一会儿工夫,我们就收获子一大包“战利品”,我们开心地品尝起来……
不知不觉中,天色已晚,我依依不舍地离开了西溪湿地,火柿节真好玩,明年我还要来。