我的动物朋友是鱼缸中的鱼,今天我就来介绍一下性格特征很古怪的两条吧!
第一条鱼,除了背鳍上有两块红色的斑点之外,其他全是白色的。最引人注目的就是它的尾巴了:它的尾巴非常大,而且是半透明的,看上去十分漂亮。虽然它长得十分讨喜,但却非常高傲。每当我把脸凑到鱼缸旁时,其他鱼都吓得快速游到水草后面去了,唯独它不紧不慢地摇着大尾巴,在我面前徘徊,真是高傲极了!而且,它总是喜爱在没有东西的水域玩耍。其他鱼都习惯在我看不见的水草、石头后面玩,就它在空空的地方来回游着,哪怕我来了也当我不存在似的。
第二条鱼的鱼鳍是淡棕色的,身体是棕色与橙色相间的。它特别贪吃,每次看到它,它几乎都在石头缝中寻找鱼粮的残渣。一次,它翻遍了所有石头,却连半粒鱼粮都没有找到。它生气了,就把一粒小石子儿当成鱼粮吞了下去,随即又吐了出来。还有一次,我准备喂食,它一见我来到鱼缸前,发觉我要喂食了,就游到离水面很近的地方。我一把鱼粮洒下去,它立刻张开了自己的嘴,把鱼粮快速地吃了个精光,连一份都没有留下给别的鱼!这回可使我气坏了,它也太贪吃了吧!
当这两条鱼在一起的时候,情况就十分好玩了:玩耍的时候,棕鱼在翻吃的,白鱼突然游了过来,棕鱼仍在大口大口地吃着鱼粮残渣。白鱼看了看棕鱼,游过去吃了一口鱼粮。棕鱼气坏了,连对方是谁都没看清,咬了白鱼身上的鱼鳍。这下不得了了,白鱼也气急败坏,估计心想这是哪条鱼胆子这么大,棕鱼一看情况不妙,自己咬了高傲的白鱼,赶紧往别处游。白鱼怎么会让它跑掉,于是白鱼一直追着棕鱼,也咬了它的尾巴。
这两条鱼,一个高傲,一个贪吃,真是古怪啊!