梦想是我们从小都有的,它会成为我们人身奋斗的目标。有时你会实现,成为你人生的骄傲。但有可能梦想不一定会实现,但只要我们有信念也一样会成功!
我们中华文明五千年有多少辉煌的历史,可也有让我们感到羞辱的历史。清朝时期,中国已腐败的不成样,百姓们饥饿,领土被人占领。但是现在的中国早已不是原来的中国了,好比我们国家从一棵小树苗长成苍天大树。我们要把以前的羞辱作为对现在人的警告,希望不要在发生以前那段让中国人感到羞辱的历史!
习主席曾讲过:要建成小康社会。这是我的梦想,更是全中国人的梦想。中国是一个富强的国家,但只是东南地区生活的水平高,而像西北地区,干旱乃是家常便饭,加上那里的科技、交通不发达,人民的生活更是贫苦。所以我们要在学校珍惜每一分每一秒,听好老师讲的每一句话。可这样还不行,自古有句话:师傅领进门,修行靠个人。我们还要在课余时间好好复习。
祖国的未来就在我们的手里,从现在开始认真对待每一天,要知道世上是没“后悔药”。我们不能辜负祖国对我们的希望。