中国强大了,作为一个南京人,我深切地感受到自豪。
在我家不远处的一条高速公路上,有一条地铁正在修建,它就是南京地铁11号线,它连接了南京城区与六合郊区,它洞穿大厂,是一条去南京城区的交通要道。它是因为青奥会上有水上比赛,坐车又不好,并且还要向国外友人展现南京风采,这也加快了城郊交流。
富有六朝古都之称的南京是一个非常美丽的城市,这座古老而美丽的城市具有十分悠久的历史,饱经了岁月的沧桑,而且蕴含了浓厚的文化气息,但这个城市却一点也不缺乏时尚,繁荣的都市风度。今天的南京可以说是能和美国纽约,法国巴黎,英国伦敦,德国柏林等许多著名大城市相媲美,而这一次的青奥会尤为南京增添了活力无限的光彩。
我看青奥会就要到来了,在这个期间里,南京将会有许多国外友人来参观南京,而和这些国外友人最好的交流方式莫过于语言了。而英语是世界上通用语言之一。我最希望的就是中外能友好相处交往。为了迎接外国朋友们,我们一定要把英语学好,多接触和了解相关青奥和南京的知识资料,给全世界都留下好印象,为南京争光。在国外友人来到时,我们也尽一次青奥会东道主应尽的礼道吧!
现在,让我们展望青奥,畅想未来。