一天早晨,小兔在森林里悠闲地散步,忽然它看见一只小乌龟正慢吞吞地爬着,小兔就嘲笑道:“哈哈,你爬得也太慢了吧!”小乌龟说:“爬得慢也有爬得慢的好处啊,我能慢慢欣赏周围的风景呀,要不咱俩来一场跑步比赛吧,看看谁先到终点!”
小兔想都没想,爽快的答应了,它们找来了小猴当裁判,小猴说:“我数一二三,比赛就开始!”
“一二三,开始!”比赛开始了,小兔像箭一样的射了出去,而小乌龟还在慢慢地爬着,小兔跑到半路,心想:小乌龟爬得那么慢,我睡一觉再跑,肯定也能赢定它!
于是,小兔就靠着大树睡了起来,小乌龟呢?一直在努力的爬着,不一会就来到小兔的旁边,看见小兔正睡得香呢,小乌龟便加快了速度向终点爬去。
等小兔醒了,它还想着小乌龟肯定还在它后面。可是,当小兔跑到了终点一看,小乌龟正在终点朝它笑呢!
小兔一下子傻了眼,它心里有一百个后悔啊,可世上没有后悔药。
小朋友们,你们可千万不能像小兔那样自以为是哦!