前些日子,妈妈送给外公一部智能手机,说可以通过手机上上网,看看新闻。妈妈说教会外公用手机上网的任务就包在我身上了,我自然满口答应:“保证完成任务!”
我心想:教外公什么呢?有了,先从“下载”开始吧!我对外公说:“外公,您这里有一个用画笔搭成的图标,它叫‘商店’。点开‘商店’,里面有许多软件。您可以点开‘搜索’,输入关键词,就可以下载您需要的软件了。”
我先为外公示范了一下,外公很认真地看着。但他毕竟是初学,一操作就出错。一开始,他总是把“商店”点成“视频”,把“搜索”点成“更新”。
外公真是聪明,从门外汉成功晋升为小行家。
外公学会了“下载”以后,经常下软件。时间长了,软件下的太多了,有些根本用不着。可是,外公却不会移动和删除软件。外公专门来找我,希望我帮助他解决这些问题。
我先对他说:“外公,不需要的软件,我帮您删了!”外公说:“怎么删啊?”我详细地讲解了如何删除。外公非常聪明,很快就学会了。但是,外公又问我一个问题:如何移动软件。这件事也难倒了我。毕竟外公的手机没有爸爸的手机操作起来那么得心应手,只能走一步看一步了!我先拿起手机捣鼓了半天,终于知道了如何移动,并教会了外公。
有时,外婆也会来看外公使用手机。她总是饶有兴趣地看着外公看新闻。看着外公外婆高高兴兴的,我心里美滋滋的。