关于我的家作文450字
我有一个幸福美满的三人之家,爸爸、妈妈和我。我家虽然不富裕,但是很充实。爸爸、妈妈做小生意,我上小学四年级,这就是我的家,我爱我的家。爸爸、妈妈每天工作都很忙,每天早上七点左右就起床,晚上差不多零点才关门,中间还要做饭给我吃,辅导我的功课。他们真的很忙、很累。我都想帮忙,但是我无能为力,力气不够,只有做一些小家务,减轻爸妈的负担。心中暗暗想,我一定要认真学习,不要让爸妈操心,可以专心工作。
爸爸每天早上起床就送货给客人,不管风吹雨打日晒都是一样,有时中午饭都顾不得吃,刚回到家,客人又来电话说急需要什么什么货,爸爸不得不马上又送货给客人。天热时,每次回来都满头大汗,我只好马上倒一杯冰水给爸爸喝,下雨天,有时忘了带雨具,回来时象落汤鸡一样,我只有急忙送上一条毛巾给爸爸擦干雨水。看着爸爸日渐消瘦的身影,逐渐出现的白发,爸爸的辛苦可想而知,我有什么理由不好好学习呢。
我爱我的家,虽然是一个不大的地方,它是我遮风的港湾,是我成长的好地方,是我一生忘不了的爸妈的爱。