言而有信话题作文
古人云:“与朋友交,言而有信。”而我和爸爸有一个小秘密,这个小秘密就是求爸爸给我买一个新手机。
一开始我死缠烂打的求爸爸妈妈给我买一个新手机。可是爸爸妈妈小气的要命,他们异口同声地说:“家里的抽屉里有好多用过的手机,只是没电了,充上电就可以用了。”我嘴上是答应了,可是心里是一万个不乐意。我迅雷不及掩耳之势像猎豹一样,一下子跑到抽屉旁边。拿出一个看上去较好旧手机,再翻箱倒柜的找充电器。终于功夫不负有心人,我找到了充电器,给手机充上了电。可是一天过去了,手机一点电也没充进去,是个破手机,我沮丧极了。
当星星在空中眨眼睛的时候,我偷偷溜进爸爸的房间里。“啪的”一声响,我打开了灯。爸爸被我吓得“哇地”大叫一声,我捧着肚子哈哈大笑起来。过了一会儿,爸爸才缓过神来。刮着我的小鼻子,把我弄的“咯咯咯”的笑。我再三央求爸爸给我买一个新手机,而且保证努力认真学习、不会在手机里玩游戏。爸爸经过再三思考,决定给我买个手机,我和爸爸还拉了钩。
第二天一早,我一个劲儿地催着爸爸给我买手机去。爸爸连声说:“好的好的。”因为妈妈给我报了许多兴趣班,所以我没办法和他一起去挑选手机。一路上,我一直在想爸爸会给我买什么样的手机啊,兴趣班老师讲的话,我一句也没听进去。只顾着想着手机的事,深怕爸爸不讲信用,不给我买。一下课,我飞快的朝家奔去,迫不及待的想看看新买的手机。一回到家我就问爸爸:“手机呢?手机呢?快拿出来让我看看。”爸爸不紧不慢地拿出手机,可是我才不会配合他这么慢呢!一下子抢过手机看了又看,我终于得到了一个新手机。
爸爸真是个讲信用的人啊!我也要讲信用,好好学习来报答他。