“轰隆隆——”
一声巨响,水西门高架桥应声倒塌。原来,为了迎接2014年即将到来的青奥会,南京城正进行着浩大的工程,把水西门高架桥改为隧道,就是许多工程的一部分。
只见尘土密布,浑浊的空气让人喘不过气来。可南京早有准备,十几辆洒水车三五成群地把水洒在地上,空气终于好了点。
二十几辆挖掘机开始工作,分解桥面,“嘎嘎咔咔”的噪声震耳欲聋。二十多辆渣土车紧张地在一旁等候着,秩序井然地把一块一块断裂的桥面运走,那场面真让人目瞪口呆。
变了,水西门高架变了,即将变成一条隧道。
伴随南京人多年的水西门高架桥就这么随渣土车走了,工程期间,许多孩子上学出行都遇到了困难,周围的居民面临着空气污染和噪声……
青奥会——你不会把古老的南京城给“折磨”得不成样子吧?我期盼着,随着青奥会的到来,水西门高架桥能变成一条绿色的、环保的隧道,为南京增加一道亮丽的风景。我期盼着,为了迎接青奥会,南京城将变得更加美丽!