我有一个软绵绵的老虎枕头,它足够可以把所有的噩梦都赶走,我想,老虎真不愧是百兽之王啊!瞧,我第一天睡在上面就梦见自己畅游了蚂蚁王国。
啊,我变小了,蚂蚁王国真大呀!我送给了蚂蚁们好些米粒,蚂蚁国王热情款待了我,它吩咐侍从带我去参观。我们首先来到了蚂蚁大街,蚂蚁大街上有卖粮食的商店,商店里全是各种各样的食品,蚂蚁们排着长队等候着,它们有的在议论今年食品的丰富,有的在议论着外界的趣事。接着我们又来到了储藏室,储藏室里有很多搬运工把粮食搬进搬出,它们井然有序地工作着,蚂蚁侍从对我说:“嘘,我们不要打扰它们工作!”我们又悄悄地来到了育儿室,那里静悄悄的,偶尔传来小蚂蚁的哭声,蚂蚁保姆们用滴管喂小蚂蚁食物,我心想,蚂蚁育儿室里原来这么井然有序呀!最后我们到了蚂蚁宫殿,宫殿里金碧辉煌,蚂蚁国王正大模大样地坐在宝座上,“来人啊”,这一声吼把我吓了一跳,啊,原来是国王要让全国最好的棋手和他下棋.......
当我和国王挥手告别时,不禁赞叹,蚂蚁王国真有趣呀!