《感恩的心》读后感600字
今天,妈妈在网上给我推荐了一篇文章感恩的心,爱读书的我便如饥似渴地看了起来。读着读着,我的眼泪在眼眶里不停地打转,小女孩在雨中一遍一遍地用手语“唱”这首歌,泪水和雨水混在一起,从小小的却写满坚强的脸上滑过……
这个情景一直铭刻在我的我的脑海中。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。我为小女孩的坚强,更为我那伟大的妈妈和自己过去的无知而流泪。
我曾经听说过这样一句话:“难偿世上儿女债,可怜天下父母心!”此时此刻,我才对这句话有了深刻理解。天下有多少父母为儿女奉献着,而天下又有多少儿女能明白父母的一番苦心呢?
我和别的孩子一样,一直都过着公主般的生活,衣来伸手,饭来张口。爸爸妈妈总是早早地起了床,给我做早点,我总是挑三拣四,爸爸总是苦口婆心地教我做人的道理。
我总是我行我素,爱听不听,我总认为父母对我们多好是天经地义的,却从没有换位思考过,从没有学会感恩。看完文章,我悄悄地走到妈妈身旁,惭愧地说:“对不起,妈妈,我以后一定做个乖孩子,用一颗感恩的心来回报你和爸爸。”还没等我说完,妈妈就一下子抱住我,说:“孩子,你长大了,学会感恩了。但你要感恩的不止是我,还有老师,同学。”“嗯。”我使劲地点了点头。