“汶水西流”是莱芜八大景之一,汶河——我们的母亲河。
春天,汶河两旁的树木发出嫩绿的小芽儿,渐渐的长出了几片叶子。后来,终于长成了能为人们遮风挡雨、魁梧的大树!树边的小花小草也长的很可爱,比如小花:看她那粉红的花瓣,黄黄的花蕊,招引来许许多多小蝴蝶。
夏天,火红火红的太阳把汶河河面上照得像蒸笼一样热。大人们都在河边的大树下乘凉、聊天,可热闹了!小朋友们有的在大树下嬉戏、玩耍,有的在草地上赛跑、踢足球。
秋天,落叶像一只只金黄的“蝴蝶”在空中打着转儿,纷纷扬扬地飘落下来。瞧!大树哥哥和小草弟弟都穿上了金色的衣服。有的树却穿上了红红的衣裳,就是枫树!
冬天,天上飘着雪花,河面上有一层厚厚的冰。大地沉浸在白色的世界里。小青蛙藏在洞里呼呼大睡。蛇盘成一坨便便样的形状,戴着睡帽,张着大嘴,哼哼地打着鼾。
汶河一年四季景色宜人,我爱汶河!