它来了、它来了,它带着病毒走来了。它就是新型冠状病毒“肺炎”!
最近出现了一个非常紧急危险的事情。新型冠状病毒出现了,它就是名符其实的“肺炎”。肺炎这个病毒可是不好治疗的,现在目前还没有更确切的治疗方法。如果你得上这个病就只能给你说两个字:“再见”!再对你说“再见”之前,还可能传染给别人。被传染的那个人又不小心传给别人。然后就这样,想都不敢想。简直是太恐怖了。
它的到来使人们的生活更加麻烦了。出门的时候必须戴口罩,想戴口罩的人都是聪明而不容易被传染的人,而不想戴口罩的人都是马上要被传染的人。还要勤洗手,用肥皂洗手,必须把手搓的一干二净。
据说这个病是出于武汉,由于武汉的人们乱杀野生动物、乱吃野生动物。野生动物的病毒传给人们而引发的冠状病毒“肺炎”!据说跟上一次的非典一模一样,而且病例都是因为吃野生动物而引发的,上一次维持了半年,不知道这一次会维持多久。现在想想,这些人们真是可耻。吃什么野生动物吗?传来这样危险的病,使人们都惊慌失措。再说现在都过年了,最近我四爷嘱咐我们不让再串亲戚了,怕传染病毒。所以新年的压岁钱可就没着落了。想想啊,真不爽!
还有一件非常不好的事情。过年吗,大年初一或以后肯定要出新的电影。例如:《唐人街探案3》、《囧妈》、还有一个熊出没的什么,反正,我准备和家人们一起去看电影呢,可是因为我们不能去人多聚集的地方,所以我们每天都不能多出家门,尽量一直在家里。就算出门也要带着口罩,勤洗手,不要去人多聚集的地方玩耍。
希望我们要努力抵抗这个病毒,不要让它侵略我们的地球!武汉必胜、中国必胜。