这个暑假,妈妈从外面买回来了一大箱螃蟹。这些螃蟹有着扁圆的身体,它们全身青绿,背上有一个大大的壳,看上去坚硬无比,它的肚皮是白色的,上面还有几道条纹,眼睛小小的,像米粒一样大,嘴巴不时地一张一闭,在屋里鸦雀无声时,还能听到它那独特的嘶嘶声,最引人注目的部位要属于它的腿了,八条腿均匀分布于身体两侧,蟹腿这可是个好东西啊!应该会很好吃吧!最厉害的还是那两个锋利无比的大钳子,“钳口”上下还有一排小齿,钳子上还有黑乎乎的毛呢,如果你拿一根小草棒逗逗,它便会发怒,两只钳子肯定会举得很高,并且,如果被它夹一下,那你肯定会受不住的。总体来说,螃蟹威风凛凛的,真像龙宫里的蟹将军呀,不过,等会儿被做成蒜蓉螃蟹后,看你们还怎么威风。
妈妈经过一番仔仔细细,认认真真地洗净后,将葱切成葱末,还将蒜切成蒜蓉状后,便开始做蒜蓉螃蟹了。很快,一大锅螃蟹便被做好了,顿时间,整个房间,蟹香郁浓。
我连忙跑到餐桌上,正准备吃时,忽然闻到了一股淡淡的腥味,我连忙把手伸了回来,我可不敢吃呀,等了一会儿,锅里的螃蟹越来越少了,最后只剩下几个蟹腿了,我再也受不了了,我直接用手捉了一只蟹腿,猛地咬了下去,没想到,那蟹腿又香又嫩,那蟹肉更是软软的,这一口下去,简直令人回味无穷呀!不一会儿,一大盆螃蟹便被吃完了,真希望下次吃螃蟹呀!
哎,正和那句话所云:“此物只应不上有,人间能得几回闻!”