周日,我和爸爸、妈妈还有姐姐一起去大岭山爬山。山中到处都是茂密的花草树木,还有一些脸色通红得像一个个大苹果似的行人,他们爬得满头大汗却依然没有放弃,继续前进着。
我们沿着小路一直往前走,除了茂密的树林,山里还有一个很大的湖,一眼望去,仿佛没有尽头。很快,我们来到了一座小木桥上。桥下是浅浅的湖水,湖上种了许多郁郁葱葱的柏树,上面还结了一颗颗翡翠似的绿色果实。这时,一群蜻蜓飞了过来:它们有的在空中盘旋,有的飞得很快,还有的在空中追逐打闹,快乐极了!接着,我们继续往前走,来到了一座凉亭旁。凉亭的上方有一个牌匾,牌匾上写着“敬德亭”三个大字,我想:这应该是给我们中途累的时候休息用的吧!恢复体力之后,我们离开敬德亭,又经过了一座长长的石桥。这时,我惊喜地发现我们已经绕着湖走了一大圈,回到了我们来时下车的地方。此时太阳正好要落山了,远远望去像个咸蛋黄一样,边上的晚霞火烧似的一片通红。看着眼前的景色,我不禁想起了李商隐的那句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
虽然今天一路走下来,我们都累得汗流浃背,腿也酸痛不已,但是能看到这么美丽的景色,真的很值得,所以我们约定明天还来爬山。