纸和笔是非常要好的朋友,笔是纸的箭,纸是笔的挡箭牌。它们就是这样的一对好朋友!就这样,它们每天都相处的很好,直到有一天纸永远地离开了这个世界。
一个风和日丽的下午纸问笔:"笔朋友,你觉得人类对我们爱惜吗?"笔因为刚才被主人训斥了,所以,心情很不好,装作没听见。纸,以为它没听见,所以又重复了一遍。这次,笔火冒三丈地说:"你烦不烦啦,自己想去你个超级大笨蛋。"纸没有反抗,只是心里有了一点委屈,然后自言自语地说:"这算小事!只要不危害到生命的事,通通算小事,我才不会跟它斤斤计较"有一天,笔又把主人给惹生气了,主人立马就要吧笔给扔了,但这时纸站了出来说:"主人想解气您拿我解气吧"果然主人吧纸给扔了。笔非常后悔,但哪里有后悔药。
自从这件事发生以后,笔就试着跟每一个朋友好好相处。它友好对待它们,不和朋友斤斤计较。我相信纸看到这一切也一定和高兴的!