我家住在重庆市大足县棠香街道办事处。我们小区的环境很优美,总是绿树成荫,鲜花盛开。我的家虽然面积不大,但却很温馨舒适。
我的家里种有很多植物,富贵竹,桂花,还有净化空气的仙人球。妈妈总在家里种植一些花花草草,把家里设计得像个植物园。
妈妈关心我的学习,有空就教我英语、数学,但妈妈更关心我的身体。记得有一个下着倾盆大雨的夜晚,爸爸出差了。我发烧得很厉害,脸颊绯红,额头滚烫,无力地躺在床上。只记得妈妈冒着大雨,举着雨伞,背着我飞一般地跑到医院。当我睁开眼睛时,我看到妈妈正趴在病床边,紧紧地握着我的手,似乎担心我会飞走了。那时天已经亮了,我亲爱的妈妈在病床边整整守了我一夜。看我没事了,熬红了双眼的妈妈又赶紧为我准备早餐。在妈妈的细心照料下,我很快就退烧了。
家,装载着许多美好的回忆。每次和爸爸妈妈在沙发上玩耍、每次在床上打滚、每次撒娇在妈妈的怀里……家,都记载着。每当伤心时,孤单时,我都会想起家。
每个人,都爱自己的父母,更爱自己温暖的家。