面,应该算是做法最多的食物吧。有的食材很多,多到用帝王蟹来做。有的食材很少,少到只有一碗水和一些面。
有一次,我在晚上想吃面,妈妈就打电话叫了一碗面。那面条看上去很好吃。白色的面条上有几片茶叶,浅黄色的汤上。浮着星星点点的肉丝。中间,放了一个黄白分明的鸡蛋。
我吃了一口,感觉挺好的。就开始把面条快速地吃了下去。吃完面后,就开始喝汤。发现汤比面还好吃。就有点后悔没有先喝一点汤再吃面,搞得我的胃没有位置放汤了。
我突然听见“嘶嘶”的声音,然后灯就灭了。过了几分钟,妈妈拿了一只蜡烛。让借着光去楼上睡觉。
在走在地板时,月光透过窗户,照在我身上,使我感到十分的温暖。