嘿,大家好,我是一个漂亮的书签,我是在2016年8月份被一对夫妇从北京故宫买回来的。我长得可精致了,有一根长约15厘米的不锈钢主杆,在杆的尽头弯曲下来,在弯曲的地方,还连接着一个长约4厘米,宽约3厘米的花瓶。这个小花瓶瓶肚宽约3厘米,瓶颈约7毫米,所以被人叫做“大肚子花瓶”。整个书签只有杆是不锈钢的,花瓶则是用青花瓷做的,外面还包裹着一层透明的釉。由于那层釉的关系,让我无论什么时候,都很有光泽。花瓶里的图案是出自徐悲鸿《八骏图》的一角。那墨马惟妙惟肖。每当我被拿出来用时,都会引发一阵阵赞叹。让我自豪不已。
我住的房子就是一个漂亮的长方形盒子,所谓“金屋藏娇”,一点也不赖。只要打开盒子,就会看到在铺着蓝绸子的中央,躺着一个闪闪发光的书签呢!只要把我取出,放进热水里“泡个澡”,然后用细绸子擦干,我就会变得更加光彩灼灼,闪亮动人。
我不但外观漂亮,而且十分实用。
我既不像磁铁书签一样,氧化后会染脏书本,也不像纸质书签那样不耐用。在用的时候,只要把我横夹在书本中央,再轻轻一扣,就可以了,合上书后,你还会发现在书的侧面,“镶嵌”着一个花瓶呢!不但为下一次看书提供帮助,还给书本做了个装饰。怎样,我厉害吧!
我也叫白地青花瓷器,不仅要在身上描绘图案,罩上一层层釉,还要在高温的火窑里艰难地度过几十个小时,才可烧制完成,整个过程漫长又艰难。