假如我是一位设计师,我会做一间未来的学校。学校的花园里的花儿多得数不清,空气非常清新,美得不可战胜。学校的教室也很宽敞,每个学生的课桌的两边都有一个抽屉,抽屉里是专门用来放上课用的学习光盘。那么这些学习光盘有什么用呢?
当然有用,因为每个学生都有两台电脑,一台是留在学校用的,另一台是用来做作业的。在学校上课时,学生只要把上的学习光盘放进电脑里,就可以学习了。有些人会说用电脑做作业比较难呀,但对在我建设的学校里的学生可真是容易多了。因为他们不是用键盘来操作,而是用高科技术的电子笔来操作的,这电子笔和铅笔一样,不过它的尖头是有点圆,头顶还安装了电子橡皮,只要轻轻擦过错字它就会消失。用来做作业的电脑只有三叠原稿纸那么厚,那么大。把它打开就有六张五毫米的写字屏,用电子笔画一下写字屏,就会有条线。用电子橡皮一擦那条线就会消失。可能有人还会问:那老师怎么给同学们批改作业呢?不用着急,这个我早就想到了。每个学生都有一个学期的作业保存卡。
每个保卡上面都写上了日期,当学生把作业都存入保卡后,交给老师,然后老师把保卡放入电脑里面,学生的作业就会出现在老师的电脑上,老师就可以帮学生批改作业了。
墙是用一种特殊的塑料做成的。可以像树一样吸去二氧化碳,放出氧气。使学生身体健康。老师的黑板是一张很大的电脑视屏,学生的所有课文,老师的电脑里都有。
学校的顶楼建一座宠大的太阳能装置。白天,它会把太阳照射下来的能量收集起来;晚上,学生用的电都是白天收集起来的太阳能量,用高科技将太阳能转化为电能。
啊!我建设的学校一定会吸引许许多多的小朋友来。有的人会对我说:“别再做白日梦了!”可我却认为只要我发奋学习,增长知识就一定能实现这个愿望。