2020年到来了,然而新型冠状病毒来打扰,让不让所有的医务工作者好好的和家人们团圆,我想发明一种制药机器人,能帮助医务工作者制药和照顾病人。
我的机器人可以在医务工作者忙的时候去照顾病人,替病人换药,让医务工作者多休息休息,养精蓄锐,准备好明天的工作,到了中午的时候还可以帮助病人送饭,如果有些病人手脚不方便,还可以帮助病人喂饭,如果机器人没有事的话,机器人就会去制药,到了晚上还可以自动充电十分钟,充完电充完电之后还可以工作48个小时。机器人身上还有一个软件,可以随时监控着所有病人的心跳、血压,如果有异常,他会马上跑到病人的房间去查看详情,如果有情况他就会呼叫护士或医生。
我发明的这种机器人为医务工作者,大大节省了时间和体力。我现在想对于奋斗在一线的那些医务工作者说:你们为了我们国家的安危,你们不顾一切冲到第一线去救死扶伤,你们就是白衣天使,把爱洒满了人间,我们一定可以战胜这场疫情,盼望着你们平安回家。