妈妈说过的话像雨点般多的数也数不清;像太阳为我照亮心田;像路灯为我指引前进的路,最让我难以忘怀的一句话:孩子,你不要急躁,这样会干不好事情。
记得有一天,妈妈正在洗碗,她的手被冷水冻得通红的,还时不时把手放进兜里暖一下,再继续洗。我心疼妈妈,便对妈妈说:“妈妈,让我来洗吧!”妈妈激动的说:“好,孩子。”我先到厨房拿出一瓶新的洗洁灵,准备好,我便开始洗碗了。
我兴奋地拿起一个大勺子,在水龙头里接满了清水,然后倒入一个碗里,之后我轻轻打开洗洁灵的 盖 子,把它挤在海棉刷和碗上,左手拿起海棉刷,右手托着碗底,把海棉刷放进碗里来来回回的擦着。擦完后,我打开水龙头,水哗啦哗啦得流进了碗中,把泡沫冲进了水池里,碗在水流的冲刷下显得洁净透亮。冲完后,我仔细一看,却发现碗边还有些擦不掉的硬绑绑的东西,我先用毛巾使劲搓,可那个硬东西还是不掉,我便用手指甲使劲地来回抠,可那个硬东西像钉子一样牢牢地钉在碗边。我焦急地在那想该怎么办,这时候妈妈走过来温和地对我说:“不要急躁,这样会干不好这件事。遇到这一类的事需要用钢丝球,才能给搓掉。”我听了妈妈的话,从厨房拿出了钢丝球,在碗边搓了几下,还挺管用的,碗边变得干干净净。当我捧着干净的碗给妈妈看时,妈妈高兴的笑了。
妈妈的这一句话让我知道了遇到事情时不要着急,要耐心的地去做。