星期六中午,小猫吃完了美味的午饭,正在厨房里洗碗,突然,小熊过来了,他趴在小猫的窗户上,指指蓝蓝的天空,说道:“小猫,小猫!快点出来呀!天气这么好,正好和我踢足球。”小猫听了小熊的话,开心地说:“好呀,好呀!我马上就过去玩。”小猫放下手中的活,跑出了家门,就和小熊一起来到了绿茵茵的草地上玩足球。
可是,小猫正玩得很开心的时候,他家的水慢慢地流淌出来了。太阳慢慢地向西边落了下来,天渐渐地变黑了。好像被一块黑布挡住了。小猫对小熊说:“小熊,我要走了。”小熊说:“小猫,再见。”等告别了对方,就各自回到了家中。
回到家门口,眼前这一幕,让小猫难以相信。他家门前居然有一条小河!小猫自言自语地说:“咦,这是怎么回事呀?我家门口怎么会有一条小河呢?”小猫急忙跑到自己家的厨房里,看见水“哗啦、哗啦”地流淌出来,好像在唱着优美的歌曲呢!
小猫后悔莫及:“我当初应该把水龙头给关掉,这样就不会出现这样的事了!小朋友可别学我哟!”