祖国颂作文
祖国,您有着博大的胸怀,多少个华夏儿女在您温暖的怀抱中茁壮地成长。此时此刻,站在那鲜艳的五星红旗下,成为一名优秀的少先队员时,又怎能忘记您对我们的恩情。
祖国,亲爱的祖国,是谁改造了生活、改造着世界,是的,是您,瞧,马路两旁矗立着一幢幢宽敞又明亮的大楼,在阳光照射下显得格外耀眼。以前的小路又窄又小,坑坑洼洼、高低不平,下雨时到处是泥浆,可现在的小路却是用水泥铺成的,走上去舒服极了!
祖国,我为您骄傲。看,奥运会奖台上,“跳水皇后”——郭晶晶满面春风地挥舞着手中的鲜花,发出胜利的欢呼声。你们再看,仲满夺得男子佩剑个人金牌,这可是中国选手在奥运史上的第一枚击剑金牌呀!还有杜丽,她夺得了女子射击50米步枪三姿赛金牌,并以690.3环的成绩打破了奥运会纪录------奥运会赛场成了中国人沸腾的海洋。
祖国啊,祖国,您是书画之乡文明之都,在您宽大的怀抱中,我们真确地感受到您浓浓的乡土气息和温暖。
我想到祖国,我思绪万千:祖国,华夏儿女爱您!