长白山的作文
长白山天池是非常著名的旅游景点,但是有句俗话叫“长白山,常白来。”意思是说:长白山云雾缭绕,因此不是所有到长白山的游客都能有幸观赏到天池的美景。但是今年暑假我和爸爸、妈妈去长白山旅游时却非常幸运地看到了那风景如画、美丽至极的天池。
那天一早,我们在酒店吃过早饭,就乘车前往长白山西坡景区参观天池。汽车沿着弯弯曲曲的盘山公路向山顶驶去,一路上都是郁郁葱葱的树木,最多的要数松树和白桦树了。车开上山顶,山顶上别有一番景象,树木越来越少,取而代之的是一片片绿油油的青草和不知名的野花,远远望去就像是铺着一层绿色的地毯。
不知不觉车就到站了,一下车我就急急忙忙跑向了阶梯。一开始,我跑得非常快,因为台阶比较陡峭,不一会儿我就跑得口干舌燥、气喘嘘嘘了。爸爸看着我吃力的样子,笑着说:“别着急,到达顶峰一共有1442级台阶呢!爬这么长的台阶要匀速前进,如果跑太快反而更累,后面可就跑不动了呀!”听了爸爸的话,我点点头,跟着人流不紧不慢地一步一步向前走,最终,我成功地登上了顶峰!
顶峰上的景象令我大吃一惊,偌大的天池水面竟然没有一丝微波,光滑的就像一面镜子,周围的山峰倒映在水中,就像一副巨大的山水画。湖面在太阳光的照射下闪闪发光,又像一颗巨大的龙珠,在青山的环绕下显得格外耀眼。天上的云彩缓缓飘过,湖面忽明忽暗,好像在朝我眨眼睛,欢迎我的到来。游客们举着相机、手机,都争着抢着要找一个好位置拍照。我恨不得直接插上翅膀飞到空中去观赏这美丽的景色。有的人则目不转睛,全神贯注地盯着天池观赏,好像任何事情都影响不了他们一样。
天池真是名不虚传!我们的长白山之旅也是不虚此行!