我的职业梦想是做一个伟大的科学家,这是我从一个梦里受到的启发。
睡梦中,我发现米谷星人正在攻打地球人,地球人惨败,最终地球上只剩下了一万人。我很着急,心想:在这样下去,地球就要被毁灭了。我必须尽快造出一个能打败米古星人的高智能机器人。说干就干,经过一次有一次的失败尝试,终于在紧要关头研制出了机器人——古拉。在对古拉进行测试时,我发现它的攻击能力还行,防御能力就差太多了,怎么办呢?我又花了一段时间对它进行改造,古拉的防御能力有了明显的提升,但是还不足以打败米古星人。我只要又进行第二轮研究改造。经过不眠不休的努力,古拉各方面的能力终于达到了我的期望。我深信如果交战,古拉一定稳操胜券!
比武这天终于到了。米古星人向地球发起了进攻,古拉一出马便轻松制敌,米古星人损失惨重,最后只好夹着尾巴逃之夭夭了。胜利的消息很快全变全球,人们欣喜若狂,欢声笑语。我被人们抛向天空,他们欢呼着:“陶博士,感谢您然我们地球重新恢复了宁静与和平,我们太佩服您了!您真了不起啊!”我在人们的感谢声和赞叹声中飘飘欲仙,感觉自己就是一个英雄人物。
我沉浸在幸福的海洋中,突然传来一阵急促响亮的声音:“起床!起床!上学要迟到了!”我一睁眼,真是失望透顶了,原来一场梦啊!
不过,从这以后,我便立志长大后做一位科学博士,这样我不但可以受到人们的敬仰,而且还可以把祖国建设的更加美好!实现自己梦想的同时,也为实现“中国梦”贡献了自己的力量,真是一举两得啊!